+

Lamborghini — символ статуса биткоин-миллионеров, и продажи автопроизводителя стремительно растут

09.05.2018

«Криптомиллионеры любят свои Lamborghini», — компания Lamborghini

• Миллионеры, разбогатевшие на Биткоине (и других криптовалютах), покупают машины марки Lamborghini как основной символ статуса в их сообществе.
• Эти люди фактически приобретают итальянские суперкары всего за 135 $, так как они инвестировали в криптовалюты ещё до взлёта их цен.
• Компания Lamborghini отчиталась о рекордных продажах за 2017 год.

В Кремниевой долине, может, и полно денег, но её элита, как правило, не любит выставлять своё богатство напоказ. Здешние миллиардеры (или всего лишь миллионеры) ведут себя скромно, тратят деньги на кеды и худи, а не на вечеринки, и больше работают, чем веселятся. Так у них принято.
Но криптовалютные миллионеры — это исключение.
Люди, которые заработали состояние на биткоинах и эфире, второй криптовалюте по рыночной капитализации, покупают Lamborghini, чтобы подчеркнуть свой статус.
Модные итальянские спорткары стали интернет-мемом. Когда создатели нового коина обещают покупателям огромные прибыли, в соцсетях кто-нибудь, несомненно, спросит: «Когда «ламбо?». Люди хотят знать, сколько времени пройдет, прежде чем они смогут позволить себе суперкар стоимостью от 200 000 $.
Прошлой осенью, в разгар криптолихорадки Питер Саддингтон, 35-летний программист из Атланты, за 45 биткоинов приобрёл Lamborghini Huracan 2015 года (цена: 200 000 $). В 2011 году эти коины стоили Саддингтону менее 3 $ за единицу.
«Покупка Lamborghini за биткоины — доказательство того, что их можно использовать в реальных сделках, для покупки классных вещей, — сказал Саддингтон Yahoo Finance в 2017 году. — Их используют не только преступники».
Машина была подержанной, и Саддингтон отправлял биткоины продавцу напрямую. Согласно Yahoo Finance и CNBC, он наличными оплатил комиссию за транзакцию в размере 7,95 $ и налог с продажи.
Питер Саддингтон купил Lamborghini на деньги, которые заработал на биткоинах. (На фото Audi R8). YouTube/BiteSizeBitcoin
Пайпер Моретти — риелтор в компании Crypto Realty Group, которая помогает людям приобретать недвижимость за криптовалюту. В 2015 году один из её первых клиентов купил себе Lamborghini за биткоины.
Семья с Восточного побережья просто влюбилась в дом за 3,2 млн долларов в Манхэттен-бич. Клиент Моретти, который попросил не называть его имя, хотел заплатить за дом биткоинами. Но агент продавца был категорически против. Моретти искала способ убедить продавца в том, что они не пытаются его обмануть.
Примерно в то же время цена биткоина резко выросла, и клиент Моретти решил потратить часть полученной прибыли на Lamborghini. Он купил машину через фирму в округе Ориндж, которая принимает биткоины.
Моретти попросила клиента отправить ей всё, что имеется по этой сделке, включая чеки и документы по транзакции. Всё это она предоставила агенту продавца.
«Так Lamborghini помогла нам приобрести этот дом, — сообщила Моретти Business Insider. — Криптовалюта — это не просто интернет-деньги для гиков. На них действительно можно покупать разные вещи».
Продажи Lamborghini растут
Согласно статье из New York Times, покупка Lamborghini всё же может быть для криптовалютного сообщества «единственным приемлемым способом потратить деньги».
Основатель Эфириума Виталик Бутерин в прошлом ругал криптоинвесторов за растрачивание приобретённых состояний.
«Если всё, чего мы достигнем, это мемы с Lamborghini и глупые каламбуры со словом sharting (испортить воздух и испачкать трусы), то я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО уйду из этой отрасли», — написал Бутерин в Twitter в декабре.
В 2017 году изображение Бутерина в виде святого с красным Lamborghini Aventador между ладонями быстро распространилось на Reddit.

Мы не знаем точного числа криптомиллионеров, и не знаем, сколько из них купили машину. Но в недавней статье в Quartz отмечается, что вместе с ростом цены эфира, увеличиваются и продажи Lamborghini.
Производитель роскошных автомобилей в 2017 году продал рекордные 3815 машин. По словам представителей компании, это уже седьмой год непрерывного роста продаж.
Директор Lamborghini Newport Beach в Коста-Месе, Калифорнии, рассказал CNBC, что их фирма провела «более 10 транзакций» с криптовалютой в декабре, когда цена биткоина достигла 19 000 $. Для сравнения с 2013 по 2016 год они проводили около 2 таких транзакций в месяц.
За рост продаж Lamborghini необязательно ответственны только криптомиллионеры. В криптовалюты инвестировало относительно мало людей, и еще меньше покупали биткоины и эфиры до взлета их цены в 2017 году, который принёс некоторым держателям достаточно денег для покупки суперкара.
Кроме того, в 2017 году компания Lamborghini представила новые модели: Huracan Performante и Aventador S. Обе завоевали большую популярность, что тоже повлияло на рост продаж.
Поклонники криптовалют и Lamborghini могут воспользоваться пародийным сайтом When-Lambo.com, чтобы вычислить, когда их инвестиции принесут достаточный доход для покупки суперкара.
В примечании на сайте сказано: «результаты вычислений», которые основаны на цене коина за последние семь дней, «вымышленные».
Источник