+

Что же такое все эти блокчейны и криптовалюты? Часть 4

30.11.2017

Кэтлин Брейтман, соучредитель Tezos
Децентрализованные блокчейны открыли путь глобальной координации. Контрагенты со всего мира смогут заключать соглашения, которые можно будет исполнять с низкими издержками. Когда преодолеваются торговые барьеры, глобализация вытаскивает миллиарды людей из бедности. Криптографические реестры открывают новые горизонты, снижая затраты на координацию. Это положит начало эпохе процветания.
Картинка

Крис Бурниск, соучредитель Placeholder Capital
Бизнес модель большинства успешных вэб-компаний включает в себя сбор данных от пользователей, а затем предоставление доступа к этим данным другим пользователем за определенную плату или предоставление частного сервиса, основанного на этих частных данных.
С другой стороны, криптоактивы и их протоколы создают совместно используемые уровни данных, в которые все пользователи могут вносить свой вклад, получать доступ и извлекать выгоду. Стандартизация на основе открытия уровней данных приведет к сокращению затрат на инновации, открытию совершенно новых рынков и сервисов, которые позволят конечному пользователю и средним бизнес моделям существовать подобно Google и Facebook. Это является инновационной дилеммой, ставшей сейчас перед техническими титанами.
Картинка

Джозеф Любин, соучредитель Ethereum, основатель ConsenSys
Основной ценностью децентрализованной платформы Эфириум, наряду с дополнительными децентрализованными технологиями (как например, хранение, пропускная способность и высокопроизводительные вычисления), является создание новой основы для экономических, социальных, политических систем следующего поколения.
Финансовые, государственные и другие системы изменяются в соответствии с принципом децентрализации.
Одной из таких систем является идентификация личности. В настоящее время более двух миллиардов человек не имеют доступ к государственной идентификации личности. Те из нас, кто имеет доступ, находятся в зависимости от провайдеров, которые контролируют и используют нашу информацию в целях получения выгоды и власти. Но Эфириум предоставляет частный контроль над идентификацией личности. Впервые в истории мы сможем иметь глобальную децентрализованную систему идентификации.
Картинка

Мелтем Демирорс, директор по развитию Digital Currency Group’s
Цифровые валюты представляют собой социально-технические системы – ценности и принципы выражены в коде. Так устроены протоколы блокчейна.
Это предоставляет возможность человечеству создавать новые экономические, политические и социальные системы – системы, которые являются наиболее прозрачными, устойчивыми и дают большие возможности индивидуумам. Столетиями наша идентификация личности определялась нашей принадлежностью к государству, а наше существование – правилами этого государства. Данная технология приведет к новым моделям экономики и рынков, управления, идентификации и т.д. Несмотря на то, что мы все еще находимся на очень ранней стадии, каждый эксперимент учит нас чему-то новому и ценному о социальных, поведенческих и технических критериях для этих новых систем.
Картинка

Уилл Уоррен, соучредитель и директор ox
Мы наблюдаем ранние этапы технологического ренессанса. В настоящее время, блокчейны переделывают глобальную финансовую систему в более эффективную, открытую и устойчивую к государственному вмешательству.
В будущем, блокчейны фундаментально изменят способ организации, управления и идентификации личности людей. Предоставляя отдельным лицам возможность отказаться от какой-либо конкретной экономической системы, которую они могли бы унаследовать, власть перейдет от централизованной к децентрализованной модели. Геополитические последствия будут ошеломляющими.
Картинка
Демиан Бренер, соучредитель и исполнительный директор Zeppelin Solutions

Блокчейны заложили фундамент для новой, открытой и глобальной экономики. В отличие от действующих экономик и связей, принадлежащих и управляемых централизованными властями, данная новая экономика построена на основе открытых протоколов и стандартов.
Юридические и физические лица смогут использовать данные протоколы, основанные на криптоактивах, для того, чтобы покупать и продавать цифровые товары на мировых рынках. Кроме того, эти криптоактивы будут действовать в качестве инструмента для объединения вокруг общей цели, чтобы более эффективным образом координировать и зарабатывать активы. То, что сделал интернет в области коммуникации, блокчейны будут делать для экономических взаимодействий.