+

Что же такое все эти блокчейны и криптовалюты? Часть 3

30.11.2017

Джоуи Круг, соучредитель Augur и главный специалист по инвестициям Pantera Capital
Приложения и сервисы, служащие централизованными посредниками в двусторонних рыночных отношениях, больше не будут управляться традиционными компаниями. Вместо этого они будут управляться одноранговыми сетями, которые будут своего рода кооперативами.
Зачем платить Airbnb, Mechanical Turk, Betfair и т.д. 10-30% комиссии, если Вы можете использовать P2P сеть, взимающую минимальную комиссию (около 1%)? Блокчейн технологии позволят сократить затраты, увеличить эффективность рынков (и экономики в целом), а также снизить роль посредников и партнерские риски. Пользователи получат выгоду от более низких комиссий за товары и услуги, даже не зная, что это стало возможным благодаря технологии блокчейна. Такие компании, как Apple, выживут, но, им стоит быть очень осторожными: блокчейн-ПО продолжит наступать им на пятки.

Джалак Джообанпутра, основатель Future Perfect Ventures
Все 7 миллиардов людей теперь будут иметь цифровое подтверждение личности под собственным контролем. Данные, которые мы сейчас передаем банкам, Facebook и страховым компаниям, будут находиться в защищенных хранилищах, контроль за которыми будет в руках пользователей. Данные станут валютой. Мы будем осуществлять транзакции с различными данными. Это будет похоже на систему «цифрового бартера».
Ваша медицинская история, медикаменты и операции будут представлять собой отдельные фрагменты данных в блокчейне. Вы будете проверять подлинность и отправлять данные, скажем, врачу, научному руководителю или родственнику, не опасаясь их хищения. Вы создадите неизменяемую запись о данных на Ваш дом в блокчейне – история ремонтов, собственников, данные об электричестве – всё это будет теперь доступно для потенциальных покупателей, что позволит Вам договориться о более выгодной цене продажи. Блокчейны приведут к появлению миллиардов эффективных микрорынков. Мы будем обеспечивать защиту наших материальных и нематериальных активов и перейдем к миру, характеризующемуся максимальной прозрачностью и возможностями: Капитализм 2.0.

Джейк Брукман, компаньон CoinFund
За последние 20 лет такие компании, как Google, Facebook и Amazon связали людей по всему миру и подготовили человечество к экспоненциальному росту. Но обратной стороной этого являются централизованное хранение данных, монополизация и управление сетями в личных интересах.
Технология децентрализации возвращает право собственности на данные и дает возможность частным лицам распоряжаться ими по собственному усмотрению. Блокчейн готовит нас к будущему, где нашими поставщиками технологий не будут частные компании. Это будут сервисы, которые находятся в Интернете, возвращающие пользователям контроль над собственными данными и справедливо оплачивающие создателям контента их работу.

Сандра Ро, глава отдела цифровых технологий CME
Блокчейны создают мир, в котором организации и корпорации являются децентрализованными, которые способны обеспечить прозрачность и справедливое общество. Блокчейн бросает вызов понятию собственности и контролю со стороны некоторых учреждений.
Частный контроль за персональными данными и финансовым положением будет нарастать, в то время, как влияние правительств будет снижаться. Благодаря Интернету и смартфонам, инфраструктура блокчейна будет способна обеспечивать большую демократизацию финансовой доступности, а также повысит эффективность во многих отраслях. Люди будут решать, что имеет ценность. Больше всего выиграют те, кто наиболее уязвим, отстранен и забыт сегодня.

Уильям Мугаяр, инвестор/исследователь и автор The Business Blockchain
Банки больше не будут нашими основными финансовыми контрагентами. Зарабатывание криптовалюты станет разумным способом заработка благодаря появлению новых видов работ.
Каждый актив будет основываться на блокчейне, что позволит любому человеку, будь он жителем Афганистана или Зимбабве, сколотить свой собственный капитал в мире, где юрисдикция государства уже элемент прошлого, а все правила будут устанавливаться блокчейнами. Если посмотреть в будущее денег, работ, общества, программного обеспечения, правительства и бизнеса, то Вы обнаружите кое-что общее: блокчейн будет мега-популярным в следующие 25 лет.