+

Что же такое все эти блокчейны и криптовалюты? Часть 2

28.11.2017

Человечество является доминирующим видом благодаря тому, что смогло объединиться (нации, корпорации и деньги являются объединениями). Объединения управляются лидерами, элитой, корпорациями или толпой. Власть делает их королями, аристократами и монополистами.
Блокчейны позволяют людям работать в сети, где учитывается проделанная работа. Люди смогут управлять, предоставлять ресурсы, получать деньги в коинах. Они смогут создавать электронное золото, валюту, финансовые контракты без привлечения посредников; интернет протоколы, предназначенные для распределений, вычислений и хранения; самоорганизующиеся рынки электропитания, воды, интернета и автономных машин; социальные сети и цифровые посредники без технических монополий; сверхнадежные электронные урны.
Грядет революция в цифровых сетях.

Элизабет Старк, директор и соучредитель Lightning Labs
Сегодня легко отправить кому-либо фотографию или анимированное изображение, так чем же хуже валюты? В настоящий момент перевод средств через Venmo занимает 3 дня. В будущем кто-то сочтет использование бумажных чеков прошлым веком. Вы сможете отправлять и получать деньги через свои устройства с помощью различных приложений.
Вы сможете настраивать на любом Вашем устройстве такие особые условия, как автоматическая оплата в размере 5 центов Вашей любимой группе при каждом прослушивании их песни. Также Вы сможете взаимодействовать с устройствами, которые платят другим устройствам, как например, умный автомобиль, который сам платит за ремонт или за замену необходимых запчастей.

Брайан Армстронг, соучредитель и директор Coinbase
Люди получат возможность зарабатывать цифровые деньги за такую онлайн-активность, как голоса на Reddit, лайки на YouTube или полезные ответы на Quora.
В развивающемся мире люди будут контролировать большую часть своего дохода в цифровых деньгах, а также зарабатывать/тратить их с помощью мобильных телефонов, подключенных к мировой экономике. Развитый мир будет считать это инвестициями. Доля цифровых активов, заработанных в интернете, будет расти, что приведет к появлению новых приложений, основанных на блокчейне. Через три — пять лет все больше людей будет зарабатывать криптовалюту в интернете. Это будет сказываться на физическом мире. Эти же люди, в конце концов, захотят полностью перейти на криптовалюту, что вынудит магазины реального сектора подстроиться под их запросы.

Баладжи Шринивасана, директор 21.co
Интернет подразумевал программируемую информацию; блокчейны подразумевают программируемую дефицитность. Интернет объединил ранее разрозненные виды информации (фотографии, музыку, фильмы, карты, книги, новости, телефонию, почту).
Он привнес в нашу жизнь такие понятия, о которых мы не думали в 1990: подписчики, лайки и т.д. Информация стала вездесущей. Все стало доступно для поиска и сортировки. Таким же образом, блокчейны будут унифицировать ранее разрозненные дефицитные активы (наличные деньги, валюты, сырьевые товары, акции, облигации) и добавят финансовые аспекты к вещам, которые ранее мы не считали финансовыми. Вы сможете получать рыночную цену хранения 1 МБ на 1,000 удаленных жестких дисках или стоимость одной минуты рабочего времени 10,000 программистов JavaScript по всему миру. Все будет справедливо оценено и свободно торгуемо.

Фред Эрсам, соучредитель Coinbase
Существуют сотни специализированных сервисов, основанных на искусственном интеллекте, способных делать что-то за вас. Одни составляют за вас письма, другие посещают собрания, третьи, решают какую одежду вам заказать. Чтобы у вас появилась возможность иметь столько помощников, сколько понадобится для выполнения ваших задач, будет достаточно всего лишь перевести цифровую валюту на счет определенного смарт-контракта.