+

Что же такое все эти блокчейны и криптовалюты? Часть 1

28.11.2017

На сегодняшний день капитализация криптовалютного рынка составляет 140 миллиардов долларов. Goldman Sachs рассматривает возможность торговли биткоинами. Знаменитости выпускают свои токены. Fidelity майнит криптовалюту. Даже в Северной Корее её майнят. Крипторынок — это глупый цирк с серьезными последствиями. Однако, среди всей этой шумихи касательно цен и пузырей, группа технических специалистов, инвесторов, юристов, предпринимателей и мечтателей работает над воплощением социальных революций через блокчейны. Все они убеждены, что это изменит нашу жизнь, но как? 25 влиятельных людей, работающих в данной индустрии, поделились своими мнениями. Они опубликованы здесь.

Катрин Хон, член совета директоров, Coinbase
Катрин Хон, бывший федеральный прокурор и координатор цифровой валюты для Министерства юстиции США; член совета директоров

Как мобильные телефоны появились благодаря телефонам-автоматам, так и криптовалюты будут появляться в банкоматах и отделениях банков. Все больше людей будет использовать криптовалюту для платежей из-за более низких комиссий, больших удобств и большей безопасности.
Финансовые учреждения, которые исторически завоевали доверие, больше не будут нужны для совершения многих транзакций. Это уже происходит там, где люди не имеют доступа к традиционным финансовым учреждениям. В то же время, блокчейны и децентрализованные сети гарантируют большую безопасность и надежность. Однажды, идентификационная информация и другие данные, которые сейчас могут быть легко украдены, будут помещаться в распределенные реестры. Сегодня дешевле и быстрее передать наличные деньги через Fed Ex, чем совершить международный денежный перевод. Криптовалюты это изменят.

Эрик Вурхис, директор Shapeshift
Криптовалюта (такая как Биткоин) является одним из самых интересных и последовательных продуктов, основанных на технологии блокчейн. Криптовалюты будут вытеснять и заменять государственные валюты. Централизованно планируемые национальные деньги будут исчезать, возможно, медленно как замки или все сразу как рабство.
Криптовалюта перемещается где угодно, мгновенно, при почти нулевых затратах. Национальная цифровая валюта будет становиться фундаментальной для цифрового, не имеющего границ интернет сообщества.
Правительства будут терять возможность делать деньги из воздуха. Бюджеты будут формироваться только за счет налогов и кредитов. Инфляция будет исчезать. Цены больше не будут расти каждый год. Хлеб больше не будет стоить дороже для сына, чем для отца. Человеческие отношения снова будут строиться на основе честной рыночной финансовой системы, без снижения ценности фиатной валюты, самого явного финансового мошенничества всех времен.

Джейми Смит, руководитель службы маркетинга Bitfury и директор the Global Blockchain Business Council
Джейми Смит, руководитель службы маркетинга Bitfury и директор the Global Blockchain Business Council
Благодаря технологии блокчейн мы будем жить в мире, которого мы заслуживаем, где правительство работает во благо людей.
Мир, где наши контракты не могут быть изменены, где электронная передача наших данных и отслеживание наших товаров являются быстрыми, недорогостоящими и простыми. Мир, где кибербезопасность не просто надежда, а реальность. И что самое важное, благодаря блокчейн-технологии мы будем способны голосовать там, где мы захотим, когда мы захотим, с наших мобильных телефонов и наши голоса будут учтены.