+

Биржа Binance превзошла по размеру чистой прибыли Deutsche Bank

27.07.2018

Стали известны данные о чистой прибыли Deutsche Bank за первый квартал текущего года, и неудивительно, что Binance, одна из крупнейших криптовалютных бирж, превзошла по этому показателю немецкий финансовый институт.

Deutsche bank за 1 квартал 2018 года заработал внушительные 146 миллионов долларов, тогда как Binance за тот же период принесла свыше 200 миллионов долларов прибыли.

Особенно впечатляет сопоставление штата двух компаний: в Deutsche Bank он на сегодняшний день насчитывает более 97 000 сотрудников, Binance же работает на полную мощность с помощью штата из всего лишь 200 человек и функционирует меньше года – восемь месяцев, если быть точным.

Binance и глобальный экономический ландшафт
Чжао Чанпен (Zhao Changpeng), глава Binance

После первых трех месяцев работы, Binance отчиталась о прибыли в размере около 7,5 миллиона долларов, и учитывая столь впечатляющие финансовые показатели, инвесторы весьма оптимистично настроены относительно будущего биржи.

Говоря о последней финансовой победе своей компании, Чжао Чанпен (Zhao Changpeng), генеральный директор Binance, выступил перед прессой со следующими словами:

«Мы ожидаем еще большего экономического роста (в ближайшие месяцы). Любая страна, которая сможет заинтересовать Binance открытием филиала биржи на своей территории, получит очень значительные налоговые поступления».

Учитывая темпы роста криптовалютного рынка, передислокация Binance из Тайваня на Мальту многим представляется мастерским ходом компании с финансовой точки зрения.

Кроме того, не секрет, что правительство Мальты готово принимать представителей криптовалютной индустрии с распростертыми объятиями и обеспечивает для стартапов самых разных масштабов очень существенные финансовые стимулы, что дает Binance возможность извлечь выгоду из притока новых денег в небольшую европейскую страну.

Каковы перспективы Deutsche Bank?
Последние данные Deutsche Bank, по всей видимости, можно считать индикатором того, к чему стоит готовиться мировому экономическому рынку в целом.

Вслед за тем, как экономики России, Южной Кореи и Эстонии начали создавать привлекательные условия для криптовалютных проектов, Кристиан Севинг (Christian Sewing), генеральный директор Deutsche Bank, заявил, что, для того, чтобы его компания сохранила свои позиции на рынке, они рассчитывают постепенно отойти от «инвестиций в хедж-фонды» и уделить больше внимания стабилизации в тех областях, где банк продолжает доминировать.

В контексте масштабного плана реструктуризации на 800 миллионов долларов, Севинг добавил:

«Deutsche Bank глубоко укоренен в Европе, и мы хотим обеспечить нашим клиентам доступ к глобальным финансовым и инвестиционным решениям – именно на этой задаче мы, безусловно, сосредоточим все свое внимание».

Развитие криптовалютной индустрии.

Учитывая, что виртуальные валюты находятся еще на очень ранней стадии развития, можно лишь догадываться, как такой экономический монстр, как Binance, будет развиваться в ближайшие годы. Тот факт, что настолько молодая компания, как Binance, смогла обойти такого крупного финансового игрока, как Deutsche Bank, в очередной раз подтверждает потенциал криптовалютного рынка.