+

Альткоины на chby: НОВЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ОБМЕНА

19.01.2018

Альткоинами принято называть все криптовалюты, появившиеся после первой и самой популярной на сегодняшней день криптовалюты – биткоина, построенные по тому же основному принципу, что BTC (то есть обязательно содержащие в себе криптографический код), и предлагающие, что отражено в названии, ему альтернативу. Альтернатива заключается в том, что создатели той или иной криптовалюты стремятся улучшить один или несколько параметров биткоина, как-то: скорость проведения транзакций, майнинговый алгоритм, безопасность проведения операций, расширенная децентрализация, количество блоков и другие всевозможные усовершенствования исходного кода.
Исходя из вышесказанного, популярные криптовалюты, предлагаемые к обмену с первых дней работы онлайн-обменника chby – Ethereum, Litecoin, Bitcoin Cash, Dash, Zcash, Monero, Ripple, Tether – это тоже разновидности альткоинов. При этом мы нередко получали от наших клиентов пожелания расширить список направлений обмена, добавив ту или иную электронную валюту. Выделив самые часто встречающиеся из этих пожеланий, мы рады вам сообщить, что chby запускает обмен сразу нескольких новых альткоинов, которые в настоящее время выделены на нашем сайте в отдельный раздел ALTCOINS (NEW): Verge, Dogecoin, Stellar, Cardano, Eos, Neo, OmiseGO и Qtum.
Зачем же нужны альткоины, которые заметно уступают биткоину в популярности и потому едва ли сравняются с ним по показателям капитализации? Многие консервативно настроенные люди задаются этим вопросом, но ответ на него достаточно прост. Прежде всего, существование не одной, а целого ряда популярных криптовалют обеспечивают одну из основных задач, ради которой биткоин и задумывался, а именно децентрализацию валютных операций. Разумеется, существование здоровой конкуренции в сфере криптовалюты идёт на пользу как всему рынку, так и биткоину в частности, так как его разработчики оказываются вынуждены регулярно совершенствовать систему, дабы не потерять пользователей сети. Понятно, что далеко не каждая альтернативная криптовалюта (а на данный момент их число приближается к 1500) способна оказывать достойную конкуренцию биткоину, особенно если просто-напросто является его клоном, однако лидеры рынка альткоинов, купить или продать которые можно на нашем сайте, действительно оказывают позитивное влияние на рынок криптовалюты.
Те же, кто инвестирует в криптовалюту, могут с успехом использовать альткоины для заработка, учитывая высокие показатели волатильности главной электронной валюты. Регулярно можно наблюдать заметный рост альткоинов на фоне резкого падения биткоина. Вовремя продавая одну валюту и покупая другую, можно очень неплохо заработать. Более того, в любой криптовалюте из числа альткоинов заключён потенциал резкого роста, сравнимого с тем, который периодически демонстрирует биткоин, и раскрыться данный потенциал теоретически способен в каждой из альтернативных криптовалют. Резкий рост таких альткоинов, как Bitcoin Cash и Ripple, – яркое тому свидетельство.
Именно поэтому очень важно следить за ажиотажем, который может сложиться вокруг той или иной криптовалюты, внимательно следить за новостями про альткоины и, конечно же, диверсифицировать риски, не полагаясь только на одно наименование криптовалюты. А быстро купить или продать альткоины за рубли вы всегда можете на сервисе обмена криптовалюты chby.ru.